Лазерная гравировка

Лазерная гравировка

Лазерная гравировка.

Унылыми и банальными подарками из магазинов уже никого невозможно удивить. А ведь каждому человеку хочется получить в дар необычный оригинальный сувенир, который редко можно встретить. Таким подарком может быть деревянное изделие с выполненной на нём гравировкой. Такая обработка может придать уникальность вашему подарку. К тому же такое изделие экологичное и безопасно для человека.

Лазерная гравировка означает придание стойкого рельефного рисунка, который смотрится презентабельно и современно. Лазерная гравировка на дереве обладает различной детализацией рисунка, она может быть выполнена в любом цвете.

Гравировка, выполняемая на материале из дерева – это сложный процесс. Он потребует от мастера полной самоотдачи, сконцентрированного внимания.

Деревянная заготовка – это требовательный и капризный материал. Справиться с ним под силу только опытному работнику. Лазерная гравировка на деревянных изделиях применяются для украшения шкатулок, коробочек, подставок и других предметов, которые могут служить в качестве декоративного изделия.

Древесина – это живой природный материал, который радует глаза, его приятно трогать. Многие предпочитают такой природный материал вместо искусственного пластика, натурального камня или изделиям из стекла. Мастера, которые занимаются резкой по дереву, способны создать произведение искусства из обычного простого сырья.

Герб ЧР

 

Лазерная гравировка на фанере и на дереве и где размещают рисунок такого типа:

  • Корпоративные знаки;
  • Художественный рисунок, который планируется преподнести в качестве подарка;
  • Рельефный рисунок, который будет использоваться в качестве вывесок для привлечения клиентов;
  • логотип или знак компаний;
  • оформление лазером художественных объектов;
  • украшение декоративных изделий необычным рельефным рисунком.

Главные преимущества лазерной гравировки.

  • специальное оборудование обеспечивает высокое качество изображения. Максимальный размер изображения составляет 60 х 90 см. Возможно изготовить рисунок с глубиной выреза в 50 см;
  • использование разнообразных материалов, таких как древесина, фанера, МДФ и другие. Лазер может работать на
  • любой деревянной поверхностью, даже с редкими и экзотическими видами деревьев;
  • оборудование для гравировки способно выполнять изображение с различной глубиной. Например, глубина вреза
  • может быть еле ощутимой на ощупь.

При обработке поверхности специальным лазерным оборудованием мастер получает приличную скорость нанесения рисунка и чистые обработанные края, приятные на ощупь руками, от этого сразу отпадает необходимость дополнительной обработки поверхности материала-заготовки. ЧПУ-станки уступают лазеру по качеству резки и гравировки на дереве.

Шкатулки с гербом ЧР Шкатулки с гербом ЧР

 

 

 

 

 

 

Во время работы часто заказчику важно качественно изобразить текст или какое-либо изображение. Также лазерная установка способна перенести на деревянную поверхность даже фотографию с невероятно чёткой детализацией. Даже горячее тиснение с применением штампов не способно произвести такую же высокую точность рисунка. К тому же штампы предназначены для единственного изображения. Во время его применения невозможно быстро сменить оборудование, чтобы произвести за короткое время множество различных изображений. Поэтому лазерная гравировка для нанесения на деревянный материал рисунка или текстовых символов не имеет равных и достойных конкурентов.

Об авторе

Алексей Баранов editor